Apprenez-en plus sur moi !
N°RPPS (professionnelle de santé) : 10007492555
Moi, c’est Aurélie, diététicienne nutritionniste diplômée par l’État.
L’essentiel de mon activité est basé sur la prévention santé : je conçois et anime des ateliers, je fais de la gestion de projet en nutrition, je crée des outils d’éducation nutritionnelle, etc.
Et tout cela me passionne ! 🤩
Ici, vous trouverez des conseils et informations fiables sur l’alimentation de la préconception jusqu’au post-partum.
Pourquoi ? Parce que je suis convaincue que la prévention santé par la nutrition commence bien avant la naissance. 🤰
Une question ? Vous pouvez me contacter en cliquant ici.
Ma vision
Nuance – Science – Expertise
Si vous vous intéressez à l’alimentation, vous avez sûrement fait un petit tour sur internet pour vous informer et trouver des solutions.
Sauf qu’aujourd’hui, on trouve tout et son contraire.
Des personnes qui pensent que leur expérience personnelle est suffisamment légitime pour conseiller les autres.
Certains qui pensent être aptes à parler de santé après avoir suivi une formation du domaine du bien-être ou avoir lu quelques articles scientifiques.
Des vrais professionnels qui n’ont pas mis à jour leurs connaissances depuis des dizaines années au moins.
Des conseils contradictoires sur la nutrition.
Bref, un bon paquet de fausses informations, qui ne font que vous perdre encore plus et vous apportez des faux espoirs.
C’est pourquoi j’ai décidé de mettre ma pierre à l’édifice. Je vois beaucoup trop de personne peu scrupuleuses convaincre les femmes que leur produit est magique pour tomber enceinte ou leur créer des peurs infondées pour promouvoir leur méthode miracle.
De mon côté, je suis adepte de la pratique basée sur les preuves que l’on appelle aussi EBP. L’EBP est une approche clinique qui s’appuie sur le consensus scientifique.
Attention, ça ne veut pas dire que l’on applique à la lettre les résultats des études scientifiques. Ce serait totalement inadapté et un peu stupide, autant se le dire.
Mais le but est de se baser sur ces preuves scientifiques, tout en respectant l’individualité de ses patients (habitudes, rythme de vie, ressentis personnels…).
Je prône donc une alimentation flexible et nuancée où la place du plaisir alimentaire est importante, même en cas de pathologies.